材料(2人分)
- 海苔
- 下記参照
- 酢飯
- 茶碗2杯ほど
- マヨネーズ
- 適量
- うす焼きたまご
- 1こ分
- キュウリ
- 2分の1本
- 豚肉
- 200g
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ半分
- ◎しょうゆ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油少々熱し、豚肉を炒める。
お肉がほんのり赤いうちに砂糖、酒を入れる。
色が変わったらしょうゆも絡める
-
- 2
-
- キュウリは縦に6等分
薄焼たまごは細切りでも縦横に切り4等分でもお好みで
-
- 3
-
- ゴハンを、海苔の上下をあけて薄く敷き詰める
好きな具をのせる。
大人用にはマヨネーズにワサビ混ぜても♫
-
- 4
-
- 最初に具材を巻き込みギュッとおさえ、そのままコロコロころがす
好きな等分に切りできあがり
-
- 5
-
- 海苔はこちらを使用
すし酢レシピNo.
1140018787
おいしくなるコツ
夏お弁当なので味付けは濃いめにしてみた。
カニカマ、ハムならもっとお手軽。前日残りのキンピラとかでもGOOD
きっかけ
お弁当手抜きしたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません