アプリで広告非表示を体験しよう

豚の塩麹・生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)
300g
キャベツ
3枚
玉葱
1/2個
☆塩麹、味付ききざみ生姜、昆布つゆ、お酒
各大匙1
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は塩コショウを振り、☆は混ぜて置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉は両面焼き目が付くまで焼いて取り出し、玉葱キャベツに塩コショウを振って炒めて皿に盛り、豚肉を戻して☆を廻しかけ煮絡め皿に盛ります。

きっかけ

生姜焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする