作り方
-
- 1
- ミニトマト…縦に4等分
ニンニク…薄スライス
ズッキーニ…薄切り
ウィンナー5mm程の輪切
バジル…太めの千切り
マッシュルーム…薄切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけええ匂いがしてきたら、ウィンナ、ズッキーニ、トマト、マッシュルームを炒める
-
- 3
-
- 塩をふたつまみ程&トマト缶をいれ少々煮詰める(ちょいトロミがでるくらいが私好み
横でパスタを茹でる。記入時間の二分前にまで。茹で汁は残しておく
-
- 4
-
- ソースにパスタを入れる。
茹で汁や塩を足して好みの味に。
しっかり絡める。焦らなくて大丈夫。
-
- 5
-
- よく絡まったらできあがり
火をとめてバジルを入れまぜる
おいしくなるコツ
パスタ茹で汁は1%の塩を入れる。
太めのパスタでぜひお試しを。
きっかけ
夏はやっぱトマトパスタ。定番レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません