材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツの千切り
- 四分の一個分
- 焼肉のタレ
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに鶏モモ肉に軽く塩コショウし、600W5分ほど。
そのままの状態で冷ましておく
(お弁当前夜にチンして冷蔵庫保存しててもOK)
-
- 2
-
- キッチンバサミで一口大にスライス。
フライパンでこんがり焼き目をつける
半面でキャベツも炒め塩コショウ。
-
- 3
-
- キャベツは取り出し、焼肉のタレをまわしかけ軽く水分をとばす
-
- 4
- ゴハンにゆかりをパラリ(なくてもよし)
キャベツ、肉のっけてできあがり。
お好みで山椒や七味など。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目
きっかけ
朝の忙しい時間になかなか焼けない鶏肉対策
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません