鶏むね肉でタイカレー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉(大)
1枚
新玉葱
1個
にんじん
1本
青梗菜
1か分
①塩麹、お酒、ごま油
各大匙1
②水
500㏄
②コンソメ
1個
チキンとタイカレー缶
1缶
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りして袋に入れ①を加えて揉み込み5分程置き、玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切りし、青梗菜は茹でておきます。
  2. 2
    鍋に②とにんじん・鶏肉と玉ねぎを入れて煮たてて灰汁を取り、タイカレー缶を加えて沸々してきたら塩コショウで味を調え粗熱が取れるまで置き、温めなおして器に盛り青梗菜を添えます。

きっかけ

カレーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする