材料(3人分)
- 鶏むね肉(大)
- 1枚
- 新玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- 青梗菜
- 1か分
- ①塩麹、お酒、ごま油
- 各大匙1
- ②水
- 500㏄
- ②コンソメ
- 1個
- チキンとタイカレー缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りして袋に入れ①を加えて揉み込み5分程置き、玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切りし、青梗菜は茹でておきます。
-
- 2
- 鍋に②とにんじん・鶏肉と玉ねぎを入れて煮たてて灰汁を取り、タイカレー缶を加えて沸々してきたら塩コショウで味を調え粗熱が取れるまで置き、温めなおして器に盛り青梗菜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません