海苔を巻いて食べる♪我が家の“カレーポテトサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マッシュポテト(冷凍)
- 300g
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 3~4cm
- いんげん(冷凍)
- 5~6本
- 〇塩
- 小さじ1/8~
- 〇コショウ
- 3~4振り
- 〇カレーパウダー
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- おにぎり海苔
- 10枚~
作り方
-
- 1
- フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと人参を加えて更に炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、小さく切ったいんげんと〇の材料を加えます。
-
- 3
- 少し炒めたら火を止め、解凍したマッシュポテトとマヨネーズを入れて混ぜれば出来上がり。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、半分に切ったおにぎり海苔で巻いて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません