★素もすり下ろしも不要!簡単なふわふわお好み焼き★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★と、手でつぶした豆腐をボールに入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツと、2センチ角に切ったおもちを1に入れてさらにかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき温めたら、生地を流しいれ、上に豚肉を重ねておく。中火でこんがり焼いたらひっくり返し、両面ともこんがり焼いて出来上がり。
-
- 4
-
- 直径10cmほどの小ささで作るとひっくり返すのが簡単でした。
豆腐が入っているので、ひっくり返しにくいのですが、崩れても無理やり丸の形を作って焼けば、きれいな丸の形で固まります。
-
- 5
- お好みで、マヨネーズや、お好みソース、鰹節などでどうぞ!!
きっかけ
お好み焼きのレシピを探したら、すりおろすだの、素を使うだのばかりだったので、なんとなく豆腐をつかったらどうかな?と思い作ったら、自画自賛な出来栄え!!
安いし、簡単だし、おいしいし!!言うことないかも・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません