キウイとりんごと白菜のコールスロー レシピ・作り方

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Polaris36
さっぱりとレモン汁の酸味をきかせて 塩分を控えた一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/4
白菜
1枚
キウイ
1/2個
レモン汁★
小さじ2
やさしお★
少々
フレンチドレッシング★
小さじ3
コショウ★
少々

作り方

  1. 1
    白菜は茎を横にして 千切りにして やさしおをふる。
    りんごは 種を取り 皮のまま細く切る。
    キウイは皮を包丁でむき 短冊切りに。
  2. 2
    1の白菜をよく絞り ボウルに 1を全部入れる。
  3. 3
    2の上に ★を入れます。
  4. 4
    3を良く混ぜます。
  5. 5
    出来上がりです。
    朝食に!

おいしくなるコツ

マヨネーズで調整して下さい。

きっかけ

白菜の消費と血圧の高い旦那さんの為に。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/20 10:09
Polaris36 さん こんにちは~♪ キウイが崩れ気味ですが、さっぱりし、りんごの香りと歯ごたえよく、美味しく食べました♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはよう様です〜 アルプスの乙女さん 承認と思ったらメンテナンスが入っていましたね!びっくりです。 いつもお世話になりっぱなしで りんごの歯応えイイね〜レポ感謝

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