キウイとりんごと白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4
- 白菜
- 1枚
- キウイ
- 1/2個
- レモン汁★
- 小さじ2
- やさしお★
- 少々
- フレンチドレッシング★
- 小さじ3
- コショウ★
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は茎を横にして 千切りにして やさしおをふる。
りんごは 種を取り 皮のまま細く切る。
キウイは皮を包丁でむき 短冊切りに。
-
- 2
-
- 1の白菜をよく絞り ボウルに 1を全部入れる。
-
- 3
-
- 2の上に ★を入れます。
-
- 4
-
- 3を良く混ぜます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
朝食に!
おいしくなるコツ
マヨネーズで調整して下さい。
きっかけ
白菜の消費と血圧の高い旦那さんの為に。