キウイとりんごと白菜のコールスロー レシピ・作り方

キウイとりんごと白菜のコールスロー
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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さっぱりとレモン汁の酸味をきかせて 塩分を控えた一品です。

材料(2人分)

  • りんご 1/4
  • 白菜 1枚
  • キウイ 1/2個
  • レモン汁★ 小さじ2
  • やさしお★ 少々
  • フレンチドレッシング★ 小さじ3
  • コショウ★ 少々

作り方

  1. 1 白菜は茎を横にして 千切りにして やさしおをふる。
    りんごは 種を取り 皮のまま細く切る。
    キウイは皮を包丁でむき 短冊切りに。
  2. 2 1の白菜をよく絞り ボウルに 1を全部入れる。
  3. 3 2の上に ★を入れます。
  4. 4 3を良く混ぜます。
  5. 5 出来上がりです。
    朝食に!

きっかけ

白菜の消費と血圧の高い旦那さんの為に。

おいしくなるコツ

マヨネーズで調整して下さい。

  • レシピID:1140018616
  • 公開日:2014/05/13
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料理名
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/20 10:09
    キウイとりんごと白菜のコールスロー
    Polaris36 さん
    こんにちは~♪
    キウイが崩れ気味ですが、さっぱりし、りんごの香りと歯ごたえよく、美味しく食べました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.16 01:59

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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