材料(8本人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆発酵豆乳マーガリン
- 12g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 4g
- ☆豆乳
- 50cc
- ☆水
- 120cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 卵(ドリール用)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆の材料をHBに上から順に入れ、ドライイーストをセットし、パン生地コースで一次発酵までお任せする
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- 2
- 取り出してガス抜きをし8等分に丸めベンチタイム10分(ラップをかぶせてね)
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- 3
- 成形をします。ガス抜き後、楕円形に伸ばし端からくるくる巻いて棒状にしとじ目はしっかりつまんで止めて両端も織り込むようにししっかりつまんで止める
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- 4
- 二次発酵はオーブンで40度で15分。入れる前に霧吹きで全体に水をかけておく
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- 5
- 発酵が終わったらオーブンを180度に予熱しドリールして15ふぃん焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
とじ目をしっかりつまんで止めてください!!
きっかけ
息子のホットドック用です☆
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