うま塩プラス③♪我が家の“新玉ねぎと鶏肉のサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ・酒
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1袋
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇リケンノンオイルドレッシング『うま塩』
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで2分半~3分。裏返して、2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水菜は洗って3~4cmに切ります。
-
- 3
- 水気を切った水菜・玉ねぎ、鶏肉を皿に盛に盛り付けたら出来上がり。
-
- 4
-
- 〇の材料を合わせたドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
美味しいサラダを、美味しいドレッシングで☆