うま塩プラス③♪我が家の“新玉ねぎと鶏肉のサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大好きなドレッシングとマヨネーズを合わせて☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
・酒
大さじ1
新玉ねぎ
1個
水菜
1袋
〇マヨネーズ
大さじ2
〇リケンノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで2分半~3分。裏返して、2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水菜は洗って3~4cmに切ります。
  3. 3
    水気を切った水菜・玉ねぎ、鶏肉を皿に盛に盛り付けたら出来上がり。
  4. 4
    〇の材料を合わせたドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

美味しいサラダを、美味しいドレッシングで☆

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 サラダ 水菜 玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと鶏肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 22:13
水菜の代わりにサニーレタスで作りました♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする