こんにゃくの蕗の薹味噌・くるみ田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 蕗の薹
- 10本程
- ☆塩麹・味噌・砂糖
- 各中匙1
- ごま油
- 少々
- くるみ(粗みじん)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、クルミを加え全体にまとまるまで炒めます。
-
- 2
- こんにゃくは食べやすい大きさに切って湯通しし水気を切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、蕗の薹味噌を乗せて軽く焼き目が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません