アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの蕗の薹味噌・くるみ田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
蕗の薹
10本程
☆塩麹・味噌・砂糖
各中匙1
ごま油
少々
くるみ(粗みじん)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、クルミを加え全体にまとまるまで炒めます。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って湯通しし水気を切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、蕗の薹味噌を乗せて軽く焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

蕗の薹をいただいたので。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする