アプリで広告非表示を体験しよう

★サクッとトンカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
さくっとできます。下味も塩コショウだけなので、漬け込むなどの手間もなし。安いお肉も柔らかく仕上がりますよ!!

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークをさして穴をあけておく。お肉の表面まんべんなく。そして、下まで必ず突き刺す。塩コショウを片面にだけ振っておく
  2. 2
    1に小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    150度に熱した油の入った鍋でカラッと両面あげたら完成。切るときは揚げてから2分ほどたってからきると衣がとれにくいです!

おいしくなるコツ

フォークをとにかくザクザク突き刺すこと。ほんとにまんべんなくです。 それと、卵をたっぷりつけること。手で丁寧についていないところもつけるのがポイントです。

きっかけ

この方法にしてから失敗知らず。失敗しなかったこのやり方が自分の中で定着しました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする