ご飯が進む♪我が家の“こんにゃくのにんにく炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
にんにくが効いていて美味しいです☆

材料(4~5人分)

こんにゃく
1枚
小松菜
1袋
合挽肉
150g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
〇中華だしの素
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃく・小松菜を食べやすい大きさに切ります。(あく抜きが必要なこんにゃくの場合、ゆでておきます)
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、にんにくを加え、更に炒めます。
  3. 3
    【2】に、こんにゃくを入れて少し炒めたら、〇の材料を加えます。
  4. 4
    味がしみたら小松菜を入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、ご飯に合うおかずを☆

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 小松菜 挽肉 にんにく
料理名
こんにゃくのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする