お子様に。チョッパーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- ふりかけ(帽子用今回はすきやきふりかけ) 小さじ2程度
- 上記以外のふりかけ(薄色がおすすめ) 小さじ1~
- 焼き海苔 5センチ角
- スライスチーズ 1枚
- ロースハム 1枚
作り方
- 1 ごはんは半分に分け、一方にはすき焼きふりかけ(帽子部分)、もう一方には薄色のふりかけ(顔部分今回は野菜ふりかけ)を混ぜる。
- 2 ①のごはんをラップに広げ、帽子部分、顔部分に形成する。合体させ、顔を作って冷ましておく。
- 3 つまようじを使用し、スライスチーズを使って、帽子のバッテン、白目を作る。
- 4 焼き海苔をカットし、眉毛、黒目、鼻、口の線を作製する。ロースハムで口を作る。ロースハムがない場合はカニカマの赤い部分を使用してもOKです。
- 5 ②が冷めたことを確認して、帽子部分へチーズで作ったらばってん模様を置く。
- 6 次に白目を配置し、眉毛、黒目、鼻、口の線の順にパーツを置いていく。最後に口のロースハムを乗せれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)