ノンアルビールでチーズパン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50グラム
☆オリーブオイル
10g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
ノンアルコールビール
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
クリームチーズ(ハーブ)
6個
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、ビールを周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    パン生地を12個に丸め15分程置き、2つに切ったチーズを包んで楕円に丸めて天板に並べ40度で30分程発酵させます。
  3. 3
    天面に粉チーズを付け、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

ノンアルビールの消費に。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

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