作り方
-
- 1
- ウインナーは 1cmの輪切りに。
もやしは 洗ってザク切りに。
-
- 2
-
- こちらが セロリの葉です。
綺麗に洗って ザク切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に還元水を沸騰させ 1のもやし入れ煮ます。
煮えたら ウインナーやセロリの葉を入れて煮ます。
そこに 冷凍から出した人参をひとつまみ入れます。
-
- 4
-
- セロリが柔らかくなったら豆乳やコンソメスープやコショウで味付けをします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は 牛乳で調整して下さい。
きっかけ
塩分控えめ目!血圧の高い旦那様の為に。それとセロリの葉を捨てるのは もったいなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
残ったセロリの葉で豆乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません