残ったセロリの葉で豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
豆乳スープ薄味で美味しい!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参(冷凍)
ひとつまみ
ウインナー
2本
コンソメスープ(塩分控えめ目)
1個
還元水
300cc
調整豆乳
200cc
コショウ
少々
セロリの葉
2本分

作り方

  1. 1
    ウインナーは 1cmの輪切りに。
    もやしは 洗ってザク切りに。
  2. 2
    こちらが セロリの葉です。
    綺麗に洗って ザク切りにします。
  3. 3
    鍋に還元水を沸騰させ 1のもやし入れ煮ます。
    煮えたら ウインナーやセロリの葉を入れて煮ます。
    そこに 冷凍から出した人参をひとつまみ入れます。
  4. 4
    セロリが柔らかくなったら豆乳やコンソメスープやコショウで味付けをします。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は 牛乳で調整して下さい。

きっかけ

塩分控えめ目!血圧の高い旦那様の為に。それとセロリの葉を捨てるのは もったいなかったので。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
残ったセロリの葉で豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする