大麦ポタージュ・クリームでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ポタージュ・クリーム
- 1袋
- 冷やごはん(小)
- 1膳
- カリフラワー・ブロッコリーの茎
- 各5センチ程
- ハム(大)
- 1枚
- 水
- 100㏄
- 熱湯
- 80㏄
- 粗びきブラックペッパー、粉チーズ
- 各少々
作り方
-
- 1
- カリフラワー・ブロッコリーの茎は皮を剥いて粗みじんに切り、シリコンスチーマーに入れ水大匙1を振りかけてレンジで1分加熱し水気を切らずに小鍋に空け、温めたご飯と水を加え煮たてます。
-
- 2
- 色紙に切ったハムと熱湯でよく溶いたポタージュを加えて混ぜて器に取り、お好みで粗びきブラックペッパー、粉チーズをかけます。
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