お腹スッキリ♪我が家の“きのこ・こんにゃく炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- こんにゃく
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1くらい
- バター
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでします。しめじ・まいたけも食べやすい大きさにして、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら○の材料を加え、全体に味がまわれば出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り、小ねぎをのせます。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを、お好きな組み合わせで♪
きっかけ
なんとなく冷蔵庫にあったもので☆
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