フライパンで作る♪我が家の“手巻き寿司の卵焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 3個
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/8
- 〇薄口醤油
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に○の材料を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、【1】を流し入れ、完全に火が通る前に、はじから巻いていきます。
-
- 3
-
- 最後まで巻いたら出来上がり。
-
- 4
- 食べやすく切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
レシピID1140017553“手巻き寿司”に使っています♪
きっかけ
手巻き寿司用に☆
ちょっと濃い味に☆