たっぷりが幸せ❤チョコホイップロールパン❤ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- チョコホイップクリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ロールパン
- 10個
- ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコホイップクリームをボールにあけ、砂糖を加え、ハンドミキサーで泡立てる。角がたつ位までしっかりと泡立てる。
-
- 2
- ロールパンの真中に包丁で切り込みを入れる。
泡立てたチョコホイップクリームを大さじ2位はさむ。
このチョコホイップの分量でロールパンにパンパンにはさんで10個分くらい出来ます。
-
- 3
- 上からココアを茶こし網を通しながらふりかける。
おいしくなるコツ
幸せ気分になるように、とにかくロールパンチョコホイップクリームパンパンにはさむ。
きっかけ
パンでおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません