牛肉・むかご・蕪の串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛肉(ブロック)
150g
むかご
20個
蕪(大)
1/4個
アヒージョのオリーブオイル
大匙8
抹茶塩
少々

作り方

  1. 1
    牛肉はサイコロに切り、蕪は皮を剥いてサイコロに切り、むかごは洗って水気を切ります。
  2. 2
    フライパンのオイルに牛肉・蕪・むかごを入れ中火にかけ、沸々してきたら弱火にし、むかごに火が通るまで過熱し、爪楊枝に刺し、抹茶塩でいただきます。
  3. 3
    レシピID: 1140017205のアヒージョのオイルを再利用しました。

きっかけ

アヒージョのオリーブオイルの有効利用に。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用むかご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする