材料(3人分)
- 牛肉(ブロック)
- 150g
- むかご
- 20個
- 蕪(大)
- 1/4個
- アヒージョのオリーブオイル
- 大匙8
- 抹茶塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉はサイコロに切り、蕪は皮を剥いてサイコロに切り、むかごは洗って水気を切ります。
-
- 2
- フライパンのオイルに牛肉・蕪・むかごを入れ中火にかけ、沸々してきたら弱火にし、むかごに火が通るまで過熱し、爪楊枝に刺し、抹茶塩でいただきます。
-
- 3
- レシピID: 1140017205のアヒージョのオイルを再利用しました。
きっかけ
アヒージョのオリーブオイルの有効利用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません