アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のカマンベール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
卓上で、焼きながらいただきます。

材料(3人分)

牡蠣
16粒
カマンベールチーズ
1個
お酒
少々
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー、サルサ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りし、カマンベールチーズは放射状に切っておきます。
  2. 2
    パンケーキメーカーに油を薄く塗り牡蠣を置き、チーズを乗せてアルミホイルで蓋をして、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 3
    そのままでもおいしいですが、お好みでブラックペッパー、サルサをかけていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする