豚小間・百合根の手芋・蕪レンジ蒸し レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
百合根
1/2個
銀杏
18粒
手芋(すりおろし)
1/2カップ
蕪(大)
1/2個
白だし
中さじ1
☆昆布つゆ、お酒
各中匙1

作り方

  1. 1
    百合根はばらして水洗い後30秒ほど下茹でし、豚小間は☆をもみ込み、銀杏は殻を除き、蕪はすりおろして手芋・白だしと混ぜます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに豚肉を敷き百合根と銀杏を乗せ、蕪をかけ、レンジで3分ほど過熱します(1人前ずつ)。

きっかけ

百合根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/21

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カテゴリ
ユリ根

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