豚小間・百合根の手芋・蕪レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- 百合根
- 1/2個
- 銀杏
- 18粒
- 手芋(すりおろし)
- 1/2カップ
- 蕪(大)
- 1/2個
- 白だし
- 中さじ1
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各中匙1
作り方
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- 1
- 百合根はばらして水洗い後30秒ほど下茹でし、豚小間は☆をもみ込み、銀杏は殻を除き、蕪はすりおろして手芋・白だしと混ぜます。
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- 2
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- シリコンスチーマーに豚肉を敷き百合根と銀杏を乗せ、蕪をかけ、レンジで3分ほど過熱します(1人前ずつ)。
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