HBでチーズあんパン レシピ・作り方

HBでチーズあんパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あずきとチーズが好相性です。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • 160㏄
  • ドライイースト 3グラム
  • クリームチーズ 4個
  • ゆであずき 180g
  • くるみ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 12個に丸め15分程置き、平たくして3等分したチーズとあずきを乗せて四隅を引っ張って包み天板に並べ40度で30分程発酵させます。
  3. 3 クルミを乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

あんぱんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016850
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る