HBでチーズあんパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- ☆バター 10g
- 水 160㏄
- ドライイースト 3グラム
- クリームチーズ 4個
- ゆであずき 180g
- くるみ 少々
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 12個に丸め15分程置き、平たくして3等分したチーズとあずきを乗せて四隅を引っ張って包み天板に並べ40度で30分程発酵させます。
- 3 クルミを乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
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- ホームベーカリー使いこなし
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