材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 数の子入りウニ
- 大さじ1
- すしのこ
- 小さじ1
- 手巻き寿司の海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯を入れて すしのこをふりかけよく混ぜます。
巻き簀を下にしき 酢飯を置いていきます。
その上に ウニをスプーンで乗せて行きます。
-
- 2
-
- 1を巻き簀を使って 手前から巻いて行きます。
巻き終わりは 1センチくらい残しておきます。
出来上がりです。
-
- 3
-
- 2センチ幅に 切り お皿に取り分けいただきましょう。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、すしのこをたしてください。
きっかけ
うに入り数の子を頂いたので お寿司の芯にいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません