作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はクッキングペーパーで水切りをしておく。
-
- 2
- ボウルに豆腐、卵、ホットケーキミックス、白ごまを入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- パットにきな粉20gとグラニュー糖20gと塩を入れて混ぜ合わせた物とグラニュー糖35gと片栗粉5gと塩を入れて混ぜ合わせた物を2つ作る。
-
- 4
- 160度のサラダ油に2の生地をスプーン2本で丸めて落として揚げる。
油を切って、3のお好みの粉をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
大きく膨らむので、小さめに生地を落としましょう。
チョコドーナツを作る時は白ごまをココアパウダー大さじ1に、きな粉をシナモン小さじ1に替えれば出来ます。
いろんなアレンジで作ってみましょう。
きっかけ
ヘルシーなドーナツが作りたくて。