アプリで広告非表示を体験しよう

絶対失敗しません♪我が家の“カルボナーラ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
あとのせ卵黄で失敗なし◎
食べる時に混ぜれば、
ちゃんとカルボナーラになります☆

材料(4人分)

パスタ
400g
ベーコン
3~4枚
卵黄
4個
○生クリーム
200cc
○牛乳
100cc
○粉チーズ
大さじ2
○コンソメ顆粒
小さじ1/2
○塩
小さじ1/4
○ブラックペッパー
小さじ1/8
乾燥パセリ
少々(1人分3振り×4)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    ベーコンを1.5cm幅くらいに切ってフライパンで炒め、○の材料を加えてひと煮立ちさせ、火を止めておきます。
  3. 3
    【2】の火を付け、【1】を入れて混ぜたら器に盛り、卵黄をのせたら出来上がり。あれば、乾燥パセリをふります。

おいしくなるコツ

残った白身は、次の日にでも全卵を1個プラスして泡立て器でよく混ぜて、ふわふわのオムレツに♪

きっかけ

昔バイトしていたところで出していたカルボナーラが、こんな感じでした☆

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 パスタ 失敗しない
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする