アプリで広告非表示を体験しよう

白生しょうゆ糀とにんにくで味付け焼肉☆ハラミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
白生しょうゆ糀で味噌としょうゆの中間のようなお味に☆いつもの焼肉に このような味付けはいかがでしょう?漬け込むのは1時間以上ですが、簡単に調味できるレシピです。

材料(2人分)

ハラミ(牛)
150g前後
★白生しょうゆ糀
大さじ1と1/2
★にんにくスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にハラミと★を入れ、揉み込み 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    あとは お好きな時に
    焼いて いただくだけ♪
  3. 3
    今回使用した白生しょうゆ糀は
    正田醤油
    「なちゅこ白生しょうゆ糀」です。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

きっかけ

モニターにて 正田醤油「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、いつもの焼肉の味わいが更に楽しめるのではないかと 作ったメニューです。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 しょうゆ にんにく
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする