白生しょうゆ糀とにんにくで味付け焼肉☆ハラミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラミ(牛)
- 150g前後
- ★白生しょうゆ糀
- 大さじ1と1/2
- ★にんにくスライス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にハラミと★を入れ、揉み込み 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 2
-
- あとは お好きな時に
焼いて いただくだけ♪
-
- 3
-
- 今回使用した白生しょうゆ糀は
正田醤油
「なちゅこ白生しょうゆ糀」です。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
モニターにて 正田醤油「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、いつもの焼肉の味わいが更に楽しめるのではないかと 作ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません