白子と蕪・銀杏の茶わん蒸し、柚子胡椒あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白子
- 1パック
- 蕪(大)
- 1/4個
- 銀杏
- 15個
- 卵
- 2個
- ☆豆乳
- 250㏄
- ☆白だし
- 大匙1
- ★水
- 100㏄
- ★白だし、昆布つゆ
- 各中匙1
- 柚子胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白子は水洗いしてお酒を入れたお湯で30秒ほど下茹でして水切り、蕪は皮を剥いてサイコロに切り、銀杏は殻と皮をむいておきます。
-
- 2
-
- 器に蕪・白子・銀杏を入れ、溶き卵に☆を混ぜて静かに注ぎ入れ、レンジで6分ほど過熱します。
-
- 3
- 小鍋に★を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止め柚子胡椒を加えて混ぜ、かけていただきます。
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