アプリで広告非表示を体験しよう

100%ジュースで煮る柿のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
柿をスライスして、人参りんごジュースで煮込んでいます。

材料(3人分)

1個
パルスイート
小さじ1
100パーセントジュース(人参&りんご)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、人参りんごジュース100パーセントジュースです。

    柿は皮をむき、2㎝厚さに切ります。
  2. 2
    鍋に、1とパルスイートを入れて、煮込みます。(弱火で)7分くらい。
  3. 3
    2が柔らかくなるて前で、火を止めさまします。

    冷めたら出来上がりです。
  4. 4
    こちらを、一つからでも、消費しないと、傷んでしまう。
  5. 5
    100%ジュースで柿ケーキ
    レシピID:1140016330

    を参照してください。

おいしくなるコツ

甘味料ではなくて、三温糖などで、調整して下さい。

きっかけ

柿の消費。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする