100%ジュースで煮る柿のコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿
- 1個
- パルスイート
- 小さじ1
- 100パーセントジュース(人参&りんご)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- こちらが、人参りんごジュース100パーセントジュースです。
柿は皮をむき、2㎝厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋に、1とパルスイートを入れて、煮込みます。(弱火で)7分くらい。
-
- 3
-
- 2が柔らかくなるて前で、火を止めさまします。
冷めたら出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらを、一つからでも、消費しないと、傷んでしまう。
-
- 5
-
- 100%ジュースで柿ケーキ
レシピID:1140016330
を参照してください。
おいしくなるコツ
甘味料ではなくて、三温糖などで、調整して下さい。
きっかけ
柿の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません