アプリで広告非表示を体験しよう

残り物リメイク♪我が家の“唐揚げとごぼうの卵とじ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
丼にしても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏の唐揚げ(残り物・冷凍でもOK)
8個
ささがきごぼう
1袋(150g)
4個
小ねぎ
少々
○和風だしの素
小さじ1/2
○水
1カップ
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを水にさらし、唐揚げは2~3等分に切ります。小ねぎも切っておきます。
  2. 2
    フライパンに○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら、水気を切ったごぼうを入れて5分くらい煮ます。
  3. 3
    【2】に唐揚げをのせ、溶き卵を回し入れたらふたをして、好みのかたさになったら、小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは玉ねぎでもOK♪

きっかけ

きっと美味しいと思って☆

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり鶏のから揚げ
関連キーワード
リメイク 唐揚げ ごぼう
料理名
唐揚げとごぼうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする