残り物リメイク♪我が家の“唐揚げとごぼうの卵とじ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の唐揚げ(残り物・冷凍でもOK)
- 8個
- ささがきごぼう
- 1袋(150g)
- 卵
- 4個
- 小ねぎ
- 少々
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○水
- 1カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうを水にさらし、唐揚げは2~3等分に切ります。小ねぎも切っておきます。
-
- 2
- フライパンに○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら、水気を切ったごぼうを入れて5分くらい煮ます。
-
- 3
- 【2】に唐揚げをのせ、溶き卵を回し入れたらふたをして、好みのかたさになったら、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうは玉ねぎでもOK♪
きっかけ
きっと美味しいと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません