お弁当のメインおかずに♪我が家の“野菜の豚肉巻き” レシピ・作り方
材料(6本・2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- 冷凍いんげん
- 18本
- 人参
- 2cm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切り、人参は細く千切りにしておきます。
-
- 2
- 豚肉の上に、いんげん(冷凍のままでOK)・人参をのせて、ななめに巻いていきます。
-
- 3
- 【2】に塩・コショウをしたものを、熱したフライパンに油をひいて焼きます。(つなぎ目を先に焼き、あとはコロコロと転がすように)
-
- 4
- 火が通ったら、焼き肉のたれを加え、味がしみたら出来上がり。斜め半分に切って盛り付けます。
-
- 5
-
- こんな感じになりました。
おいしくなるコツ
いんげんじゃなくても、ゆでたほうれん草や、細く切ったじゃがいもでもOK♪
きっかけ
お肉と一緒に野菜もとれるので☆
少しだけ手がかかった お弁当のおかずを☆