アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに♪我が家の“鶏挽肉の磯辺焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ポン酢でサッパリ食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(12個・3人分)

鶏挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
おにぎり海苔
3枚
○卵
1個
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○おろししょうが
小さじ1
○コショウ
少々
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、鶏挽肉・○の材料を加えて良く混ぜる。おにぎり海苔は4等分(12枚)にしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、海苔の上にスプーンですくった【1】をのせて、たねを下にして焼きます。
  3. 3
    両面焼いて、火が通ったら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

この日はポン酢を別に持たせましたが、ポン酢大さじ1に砂糖小さじ1を混ぜて、焼き上がりにフライパンに加えてからめても美味しいです♪

きっかけ

冷食の「のりっこチキン」・・・自分で作った方が安いだろうなぁと思って☆

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉海苔
関連キーワード
お弁当 おかず 鶏挽肉 海苔
料理名
鶏挽肉の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 22:07
お弁当のおかずにしました♪またリピートしたいお味に出来ました!!
りんごれしぴ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2015/04/30 21:48
子供にもあげるように、小さめに作りました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする