材料3つ♪我が家の“キャベツとベーコンの土鍋蒸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
材料を土鍋に入れたら あとは放置でOK☆

材料(4人分)

キャベツ
土鍋にいっぱいの量(1/2個くらい)
ベーコン
3~4枚
コンソメ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にちぎり、ベーコンも適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    土鍋にキャベツ→ベーコン→キャベツ→ベーコンと何段か重ねて、コンソメをふりかけ、ふたをして弱火にかける。
  3. 3
    10~15分で出来上がり。

おいしくなるコツ

水を使わないので、キャベツから水分が出てくるまでは極々弱火で♪

きっかけ

沢山いただいたキャベツの消費に☆

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン蒸し鍋
関連キーワード
キャベツ ベーコン コンソメ
料理名
キャベツとベーコンの土鍋蒸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする