材料3つ♪我が家の“キャベツとベーコンの土鍋蒸し” レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 土鍋にいっぱいの量(1/2個くらい)
- ベーコン
- 3~4枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にちぎり、ベーコンも適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 土鍋にキャベツ→ベーコン→キャベツ→ベーコンと何段か重ねて、コンソメをふりかけ、ふたをして弱火にかける。
-
- 3
- 10~15分で出来上がり。
おいしくなるコツ
水を使わないので、キャベツから水分が出てくるまでは極々弱火で♪
きっかけ
沢山いただいたキャベツの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません