ちくわでボリュームアップ♪我が家の“ごぼうサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切りごぼう・人参(きんぴら用)
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- ○塩
- 適量
- ○コショウ
- 適量
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁(ポッカレモンなどでOK)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうと人参を1~2分茹でて、ザルで水を切っておきます。
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- 2
- ちくわは斜め輪切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらし、10分くらいたったら水を切ってしぼっておきます。
-
- 3
- ボールに油を切ったツナと○の材料を入れ、【1】と【2】を加えて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
スーパーで見切り品になっている、きんぴら用の切ったごぼうと人参をゲットしたので♪
ごぼうと人参を使って簡単に作りました☆