居酒屋さんみたいな!京風だしだけで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくら卵
- 3個
- 京風だし(白だしでもよい)
- 小匙2
- 還元水
- 大匙2
- キャノラー油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに油以外の材料をすべて混ぜて、だし巻き卵の要領で焼いていきます。
-
- 2
- 京風だしが、もちあわせていなければ白だしでもOK!です。
-
- 3
- 1は極弱めのガスで焼きます。
出来上がりです。
切り分けて、どうぞ!
-
- 4
-
- 居酒屋さんの卵焼き!
おいしくなるコツ
ガスは弱めで、ゆっくりと、焼く事。
きっかけ
居酒屋さんで食べたのが美味しかったので、甘いのが苦手な息子のために。