アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスの梅・わさ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
2本
☆練り梅
大匙1
☆刻みわさび、昆布つゆ
各中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べてラップをして保冷剤を乗せて冷やします。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って器に盛り、☆と焼きナスの汁を大匙1程混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする