蟹缶とミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
あと一品と言う時に、どうぞ!おつまみにもイケますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蟹缶
1/2杯
ミョウガ
2個
★酢
小匙1
★パルスイート
小匙1
★味の素
少々

作り方

  1. 1
    蟹缶は、缶を開け半分とりだしておく。

    ミョウガは、みじん切りにし、ひとつまみの塩をふっておく。

    2分くらいして、ミョウガをもみ絞っておく。
  2. 2
    ボウルに、1を入れて、★を加えて混ぜます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

パルスイートですが、味がうすければ、砂糖で調整してください。

きっかけ

酢の物のきゅうりの代用に蟹缶が閃いたので、ミョウガの救済にまにあった。それと旦那様のおつまみに!

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
缶詰みょうがカニ缶
料理名
蟹缶とミョウガの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする