HBで、枝豆・昆布パン レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆米粉 50g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆昆布茶 5グラム
- 水 180㏄
- ドライイースト 3g
- 切り昆布 7g
- 枝豆(冷凍、解凍済) 半カップ
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
- 2 [パン生地コース]レーズン[有]を選びスタートし、ピピット鳴ったら切り昆布を入れ蓋を閉め(自動で再スタートします)、ピピット鳴ったら取り出し、枝豆を混ぜ込みます。
- 3 12個に切り分け丸めて10分程おき、丸めなおして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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