残った中華めんは…きゅうりサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った中華めん(冷やし中華麺)
- 茶碗1杯
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- (お好みで)マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 残った中華麺は軽く水で洗っておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
そこへ塩をふり、少し置いた後、水分を絞る。
-
- 3
- ボウルに①の中華麺、②のきゅうりを加え、和える。
-
- 4
- ③へ、お好みでマヨネーズを加え、混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
中華麺が乾麺の場合はマヨネーズ量は少な目でOK!(塩分があるので)
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません