アプリで広告非表示を体験しよう

残った中華めんは…きゅうりサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
スパサラ風に応用。

材料(2人分)

残った中華めん(冷やし中華麺)
茶碗1杯
きゅうり
1本
ひとつまみ
(お好みで)マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った中華麺は軽く水で洗っておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    そこへ塩をふり、少し置いた後、水分を絞る。
  3. 3
    ボウルに①の中華麺、②のきゅうりを加え、和える。
  4. 4
    ③へ、お好みでマヨネーズを加え、混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

中華麺が乾麺の場合はマヨネーズ量は少な目でOK!(塩分があるので)

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする