スイカのわらび餅入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ★わらび粉
- 25g
- ★還元水
- 30cc
- ★パルスイート
- 小匙1
- スイカの液
- 100cc
- ☆白玉粉
- 大匙3
- ☆還元水
- 大匙4
- ☆パルスイート
- 小匙1/2
- (シロップ)
- ▲パルスイート
- 小匙1
- ▲還元水+レモン
- 100cc+大匙1
- (果物)
- メロン(スプーンでくり抜いて)
- 丸く3個
- スイカ(スプーンでくり抜い)
- 丸く3個
- ブルーベリー(冷凍)
- 7粒
- アレキサンドリア
- 3粒
- 冷凍パイナップル
- 1/2個
- 飾りにミント
- 4枚
作り方
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- 1
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- スイカは、半分に切り、果実をスプーンでくり抜いておきます。
鍋に▲を入れて、シロップを作りさましたのをスイカの中に、入れておきます。
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- 2
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- スイカは、種を取り、スプーンで、果実を押さえて、スイカ液を作ります。
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- 3
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- ボウルに★を入れゴムベラでよく混ぜ、2のスイカ液を入れて混ぜます。
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- 4
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- 鍋に3を入れて、弱火で、混ぜ煮ます。
手早く混ぜないと固まりが、すぐできてしまいます。
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- 5
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- 4が、固まったら、冷水のボウルに、小さいスプーンで落して、ゆきます。
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- 6
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- ボウルに、☆を入れて、耳たぶくらいの固さにし、湯がき、冷ましておく。
-
- 7
- 果物でも、メロンとスイカは、スプーンでくり抜いておく。
ぶどうは、皮をむいておく。
ブルーベリーは、冷凍庫から出しておく。
アレキサンドリアはそのまま。
パイナップルも解凍。
-
- 8
-
- 1の中に、5、6、7入れ冷蔵庫に入れて、冷やします。
1人分を盛付けてみました。
ミントを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
シロップが薄い味なので、味の薄い方は、砂糖で調整してみてくださいね。
きっかけ
スイカのわらび餅も作れたらイイなーと思った。
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