アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の柳川風、おくらを加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ごぼう
1本
高野豆腐(一口サイズ)
12個
おくら
4本
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
3個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがき、オクラはヘタを落として5ミリ程の輪切り、高野豆腐は水に浸けて戻し軽く絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに☆と牛蒡を入れて煮立ったら、高野豆腐を加えて2分程煮、七味を振ってオクラを散らし、溶き卵を回しかけて蓋をして火を止めます。

きっかけ

オクラをいただいたので。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする