材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて少し太めの千切りにする。
水に少しさらす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱して溶けたらじゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウで味付けし、最後に粉チーズを振って全体に絡める。
おいしくなるコツ
じゃがいもは歯ごたえが残るくらいに炒めるとシャキシャキ、良く炒めるとやわらかくておいしいです。炒め加減はお好みで。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトの粉チーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません