簡単おやつ♪食パンdeきなこシュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは縦横四等分に切り、16個のサイコロ状に切る。
2枚で32個出来ます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、1を入れ焼く。底面に焦げがついてきたら、さいばしでひっくりかえしていく。
-
- 3
- パンをひっくりかえしたら、もう一度サラダ油大さじ1を鍋肌から回し入れる。
パンの両面にこんがり焼き色が付けばOK。
-
- 4
- 砂糖、塩、きなこをよく混ぜたものの中に、焼き上がったパンを加えよくまぶして完成。
おいしくなるコツ
食パンは油を吸いやすいので、ひっくり返してからもサラダ油を追加することで、表面がぱりっと美味しく焼けます。
きっかけ
おやつが無いけど食パンがある!そんな日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません