アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツと焼豚マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ルクエで下ごしらえ、焼豚と和えるだけ、ちょっとピリ辛の一品です。ガスを使わないので、夏に持ってこいですね!

材料(2人分)

キャベツ
100g
還元水
大匙1
焼豚
5枚
★減塩醤油
小匙2
★マスタードー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このように、切っておきます。
  2. 2
    ★を全部入れ、混ぜておく。
  3. 3
    ルクエで1のキャベツを大匙1の水と一緒にレンジで蒸します。
    500wで3分くらい。
  4. 4
    2のボウルに、3と1の焼豚を入れ、軽く混ぜます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

減塩醤油なので、普通の醤油で調整して下さい。 それと、焼豚の味が有るので、あまり味付けは不要です。

きっかけ

夏の暑い日に、ガスを使わない料理は、やっぱりルクエかな〜と又ひっぱり出してみた。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
料理名
ルクエで蒸しキャベツと焼豚マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする