作り方
-
- 1
-
- 桃は、うぶげを綺麗に洗って、桃の表面の溝にそって、包丁を一周させます。
-
- 2
-
- 1を両手で、種を軸にひねると、ふたつに離れます。(どちらか一方に種が残るけど)
今回は、両方に残ってしまいました。
-
- 3
-
- 2を包丁の先でこぜるようにして、種をのけていきます。(手でのける時は、先が尖っているので、気を付けて下さい)
-
- 4
-
- 最後に皮をむきます。必ず、下にから上にむかって、ゆっくりとむくと簡単にむけます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
※先に皮を剥くとぬるぬるして、桃に傷がついてしまいますから。
保存法として
サランラップに巻いて、冷蔵庫2日くらいは持てると思います。
でも早めに頂きましょう。
-
- 6
-
- こちらが、いただいた、美味しそうな桃です。
-
- 7
-
- 桃のコンポート(低カロリー)
レシピID:1140014432
を参照してくだい。
おいしくなるコツ
食べる時は、1〜2時間ほど、冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです。
長く冷やしていたら味がおちますので。
きっかけ
桃をいただいたので。