簡単に桃をむく方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
湯がかなくても、簡単にむけますよ!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
先の尖った包丁
1本

作り方

  1. 1
    桃は、うぶげを綺麗に洗って、桃の表面の溝にそって、包丁を一周させます。
  2. 2
    1を両手で、種を軸にひねると、ふたつに離れます。(どちらか一方に種が残るけど)
    今回は、両方に残ってしまいました。
  3. 3
    2を包丁の先でこぜるようにして、種をのけていきます。(手でのける時は、先が尖っているので、気を付けて下さい)
  4. 4
    最後に皮をむきます。必ず、下にから上にむかって、ゆっくりとむくと簡単にむけます。
  5. 5
    出来上がりです。
    ※先に皮を剥くとぬるぬるして、桃に傷がついてしまいますから。

    保存法として
    サランラップに巻いて、冷蔵庫2日くらいは持てると思います。
    でも早めに頂きましょう。
  6. 6
    こちらが、いただいた、美味しそうな桃です。
  7. 7
    桃のコンポート(低カロリー)
    レシピID:1140014432
    を参照してくだい。

おいしくなるコツ

食べる時は、1〜2時間ほど、冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです。 長く冷やしていたら味がおちますので。

きっかけ

桃をいただいたので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
普段の料理 簡単
料理名
簡単に桃をむく方法!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/01 15:20
ツルンとキレイに剥けて感動でした♡
ブタコマ
こんにちは〜返事遅くなり ごめんなさい。 とても ツルんとして 美味しそう〜 私もまた 食べたくなりました(笑) レポありがとうございました♥️
2014/09/05 09:00
大好きな桃も食べおさめ?かな~綺麗に皮が剥けて美味しくいただきました(*^_^*)
ペペロン
ホント もう食べおさめかもね!今はもう秋〜♪に向かってるね〜 ツルツル ピカピカ 何と表現すればいいのでしょう〜ステキ!うっとりしちゃいます(笑)Wレポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする