簡単に桃をむく方法! レシピ・作り方

簡単に桃をむく方法!
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
湯がかなくても、簡単にむけますよ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 先の尖った包丁 1本

作り方

  1. 1 桃は、うぶげを綺麗に洗って、桃の表面の溝にそって、包丁を一周させます。
  2. 2 1を両手で、種を軸にひねると、ふたつに離れます。(どちらか一方に種が残るけど)
    今回は、両方に残ってしまいました。
  3. 3 2を包丁の先でこぜるようにして、種をのけていきます。(手でのける時は、先が尖っているので、気を付けて下さい)
  4. 4 最後に皮をむきます。必ず、下にから上にむかって、ゆっくりとむくと簡単にむけます。
  5. 5 出来上がりです。
    ※先に皮を剥くとぬるぬるして、桃に傷がついてしまいますから。

    保存法として
    サランラップに巻いて、冷蔵庫2日くらいは持てると思います。
    でも早めに頂きましょう。
  6. 6 こちらが、いただいた、美味しそうな桃です。
  7. 7 桃のコンポート(低カロリー)
    レシピID:1140014432
    を参照してくだい。

きっかけ

桃をいただいたので。

おいしくなるコツ

食べる時は、1〜2時間ほど、冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです。 長く冷やしていたら味がおちますので。

  • レシピID:1140014431
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
普段の料理 簡単
料理名
簡単に桃をむく方法!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/09/01 15:20
    簡単に桃をむく方法!
    ツルンとキレイに剥けて感動でした♡
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/05 09:00
    簡単に桃をむく方法!
    大好きな桃も食べおさめ?かな~綺麗に皮が剥けて美味しくいただきました(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/09 17:43
    簡単に桃をむく方法!
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/02 10:53
    簡単に桃をむく方法!
    こんにちは♪桃が美味しい季節になってきましたね♪すーっと、きれいに皮が剥けました。食べやすくカットした写真ですが^^;ありがとうございましたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.08 23:34

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る