簡単に桃をむく方法! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- 先の尖った包丁 1本
作り方
- 1 桃は、うぶげを綺麗に洗って、桃の表面の溝にそって、包丁を一周させます。
-
2
1を両手で、種を軸にひねると、ふたつに離れます。(どちらか一方に種が残るけど)
今回は、両方に残ってしまいました。 - 3 2を包丁の先でこぜるようにして、種をのけていきます。(手でのける時は、先が尖っているので、気を付けて下さい)
- 4 最後に皮をむきます。必ず、下にから上にむかって、ゆっくりとむくと簡単にむけます。
-
5
出来上がりです。
※先に皮を剥くとぬるぬるして、桃に傷がついてしまいますから。
保存法として
サランラップに巻いて、冷蔵庫2日くらいは持てると思います。
でも早めに頂きましょう。 - 6 こちらが、いただいた、美味しそうな桃です。
-
7
桃のコンポート(低カロリー)
レシピID:1140014432
を参照してくだい。
きっかけ
桃をいただいたので。
おいしくなるコツ
食べる時は、1〜2時間ほど、冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです。 長く冷やしていたら味がおちますので。
- レシピID:1140014431
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 簡単に桃をむく方法!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブタコマ2022/09/01 15:20ツルンとキレイに剥けて感動でした♡
-
ペペロン2014/09/05 09:00大好きな桃も食べおさめ?かな~綺麗に皮が剥けて美味しくいただきました(*^_^*)
-
momotarou12342014/08/09 17:43デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2014/08/02 10:53こんにちは♪桃が美味しい季節になってきましたね♪すーっと、きれいに皮が剥けました。食べやすくカットした写真ですが^^;ありがとうございましたぁ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.08.08 23:34
お気に入りに登録ありがとうございます。