材料(3人分)
- ※卵
- 2個
- ※砂糖
- 大匙半
- ※塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙2~
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ合わせ、卵液を作り、お好みの厚みで卵焼きを作り、細切りにしたのち、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりは一口大に切り、塩をふり水分をきっておく。
-
- 3
- 器にシーチキン、マヨネーズ、砂糖を加え、和える。
-
- 4
- ③へ、①の卵焼き、②のきゅうりを入れ、混ぜ合わせれば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません