材料(1人分)
- 酢飯
- 一握り
- いなりずし用お揚げ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 人参
- 薄輪切り1枚
- 焼き海苔
- 5cm四方程度
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢飯は握り、いなりずしのお揚げに詰めておく。
-
- 2
- スライスチーズで白目×2をカットする。爪楊枝で型どりすると簡単です。
-
- 3
- 焼き海苔で黒目×2、眉毛×2、口×1をカットする。
人参は薄い輪切りを使用し、ほっぺ×2、鼻×1を作る。
-
- 4
- ①のいなりに、②、③の、目、ほほ、口、鼻のパーツを写真のように乗せていけば完成!!
お好みで、ずれ防止にマヨネーズを糊代わりに使用しても。
おいしくなるコツ
チーズ以外は庖丁やキッチンばさみを使用してカットしています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません